Esta "alga
milagrosa" es un concentrado de proteínas de alta calidad y de otros
componentes con propiedades estimulantes, depurativas y regeneradoras.
Esta microalga es, en
realidad, un conjunto de microorganismos bacterianos unicelulares del género
Arthrospira.
Por su riqueza en
clorofila, es una gran detoxificadora de la sangre, y su elevado valor
nutricional la ha convertido en un superalimento reconocido por las Naciones
Unidas para combatir la anemia y la malnutrición. La NASA incluso la da como
suplemento a sus astronautas.
ESPIRULINA, ALGA
SUPERNUTRITIVA Y DETOX
La espirulina contiene
clorofila, proteínas de alto valor biológico, vitaminas, los principales
minerales, ácidos grasos esenciales, ácidos nucleicos (ADN y RDN),
polisacáridos y un interminable espectro de antioxidantes. Aunque contiene
vitamina B12, su consumo no aumenta el nivel de esta vitamina en la sangre, ya
que no tiene el formato bioactivo que necesita el cuerpo para absorberla.
Sus proteínas sí son de
muy fácil absorción y conforman entre el 65 y 71 por ciento de su composición
nutricional. Además, como tienen todos los aminoácidos esenciales, estamos
hablando de una proteína completa.
LOS BENEFICIOS DE LA
ESPIRULINA
En estados de anemia,
incrementa la hemoglobina, mejora la calidad de la sangre y aumenta la
producción de glóbulos rojos, gracias a su elevada riqueza en hierro, su gran
concentración en clorofila y su contenido en ficocianina, un pigmento azul que
ayuda a inducir la producción de células madre en la medula ósea.
Fortalece la inmunidad,
incrementa la producción de anticuerpos y citoquinas, incluidos interferones e
interleucinas, desarrolla una mayor protección frente a virus y microbios y
mejora el estado inmunológico.
Debido a su elevado
contenido en provitamina A y zeaxantina, ambos responsables de la función
ocular, se le atribuyen propiedades beneficiosas para mejorar la visión en
casos de degeneración macular o ceguera nocturna.
Por su elevado
contenido en proteínas, vitaminas del grupo B y minerales como el zinc, las
células del cabello se nutren y estabilizan, lo que le da un aspecto más fuerte
y brillante. Los ácidos grasos esenciales ayudan a mejorar la circulación y a
evitar su caída. Lo mismo sucede con las uñas y la piel.
Elimina metales
pesados, sobre todo arsénico, cada vez más presente en nuestras aguas.
Su rica composición en
proteínas de fácil absorción y antioxidantes es útil a los deportistas para
recuperarse tras un intenso esfuerzo físico. Además, su elevado contenido en
calcio y magnesio ayuda a mitigar posibles calambres.
Varios estudios han
demostrado que aumenta la flora intestinal, promueve el equilibrio bacteriano e
inhibe la proliferación de la cándida.
CÓMO TOMARLA
Podrás encontrar
espirulina en cápsulas o tabletas, y también en polvo para añadir a las
recetas.
La cantidad aconsejada
para niños (2-9 años) y primerizos es de 3-5 g diarios; a niños de más edad
(10-18 años) y adultos, 6-10 g; la dosis terapéutica se sitúa en 11-20 g .
Deben consultar al
médico las embarazadas, lactantes y personas con insuficiencia renal o
tiroidismo.
Fuente: CUERPOMENTE
Buenísimo!
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