EL MANGO, FUENTE DE VITAMINA E

 


El mango (Mangifera indica) es una fruta originaria del Asia meridional obtenida de un árbol que puede alcanzar hasta los 30 metros de altura. Es una fruta rica en vitaminas antioxidantes, fibra y minerales.

 

Champú de Mango 300 ml de Mon DeconaturPor su importante contenido en vitaminas antioxidantes: A (en forma de beta-caroteno). E y C, previene el envejecimiento de las células y el desarrollo de la arterioesclerosis.

 

También contiene vitamina K que ayuda a que la sangre se coagule de manera efectiva y ayuda a prevenir la anemia.

 

También juega un papel importante para ayudar a fortalecer los huesos.

 

Se recomienda su consumo para prevenir enfermedades de la piel y de la retina, arterioesclerosis e hipertensión arterial. Es muy beneficiosa para aquellos que hayan padecido algún accidente vascular.

 

El mango contiene azúcar natural, que puede contribuir a aumentar los niveles de azúcar en la sangre. Sin embargo, su suministro de fibra y antioxidantes puede ayudar a minimizar su impacto general en el azúcar en la sangre.

 

Hay que destacar que las hojas de mango son ricas en terpenoides y polifenoles, compuestos vegetales que con propiedades anti-inflamatórias e incluso pueden incluso proteger tu cerebro de condiciones como el Alzheimer o el Parkinson.

 

El mango está repleto de vitaminas, minerales y fibra, nutrientes clave que pueden mejorar la calidad nutricional de casi cualquier dieta.

 

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DEL MANGO

Es una de las frutas frescas más ricas en vitamina E.

Posee, en menor cantidad, vitaminas del grupo B.

Es rico en vitamina C, que ayuda a la la formación de vasos sanguíneos y colágeno.

Contiene minerales (potasio, magnesio y pequeñas cantidades de calcio, hierro y fósforo), fibra soluble (pectina), taninos, ácidos orgánicos (málico, cítrico) y numerosas sustancias aromáticas.

Es rica en fibra. Aporta compuestos de amilasa y fibra dietética, que puede ayudar a evitar el estreñimiento. Los compuestos de amilasa pueden ayudar a disolver otros alimentos en el estómago, descomponiendo los almidones difíciles. Mientras tanto, la fibra del mango puede ser más efectiva para aliviar el estreñimiento que los suplementos de fibra equivalentes.

Contiene betacaroteno con propiedades antioxidantes, pigmento responsable del color amarillo anaranjado de la fruta.

Se ha demostrado que los antioxidantes del mango combaten los radicales libres, que pueden dañar las células y provocar cáncer.

Es una gran fuente de magnesio y potasio, los cuales están relacionados con una presión arterial más baja y un pulso regular.

CONTRAINDICACIONES Y EFECTOS SECUNDARIOS DEL MANGO

Cuando se consume el mango es muy importante quitar la piel ya que no es comestible al contener un compuesto llamado urushiol, que también se encuentra en la hiedra venenosa.

 

El urushiol es lo que causa el sarpullido rojo que pica después de tocar la planta de hiedra venenosa.

 

Fuente: Allium Herbal

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