CURRY: SABOR EN TUS PLATOS ¡Y BENEFICIOS PARA TU SALUD!

 


Uno de los tesoros más valiosos que hemos recibido de las culturas antiguas es el uso de las especias en la cocina. Estos condimentos servían tradicionalmente para sazonar los platos, para conservar los alimentos y también eran utilizados como moneda de intercambio, pues sus beneficios organolépticos y terapéuticos eran muy valorados.

El curry forma parte de la preciadísima herencia gastronómica india, y ha conseguido instalarse en todos los rincones del mundo. Se trata de una mezcla perfecta de varias especias, en donde casi siempre encontramos cúrcuma, pimienta, comino, clavo, jengibre y coriandro, entre otras.

 

Gran poder curativo

 

El curry es capaz de realzar el sabor de cualquier plato de verduras y legumbres, y, combinado con leche de coco, es un verdadero festival de sabores y aromas. A mí me encanta con unas hojitas de lima.

 

Pero resulta que, además de ser delicioso, el curry es un alimento inmensamente terapéutico. De hecho, su uso forma parte de los grandes legados de la Medicina Ayurveda, que desde siempre lo ha utilizado por su poder curativo. Veamos cuáles son los mayores beneficios para la salud de este popurrí de especias que por separado son fantásticas, pero juntas lo son mucho más.

 

Las ventajas para la salud de incorporar el curry a nuestras recetas son innumerables. Además de reducir la inflamación, digerir mejor y cuidar tu hígado, te beneficiarás de su gran cantidad de micronutrientes, aceites esenciales y antioxidantes.

 

Poder antiinflamatorio

 

Seguramente este es su beneficio más conocido. La cúrcuma es la gran responsable de las propiedades antiinflamatorias del curry, que, gracias a la presencia de pimienta, se encuentra muy biodisponible. Recuerda que la pimienta tiene la capacidad de multiplicar la absorción intestinal de la cúrcuma.

 

Pilar Rodrigáñez Riccheri – Dietista

 

Fuente: Sol Natural

No hay comentarios:

Publicar un comentario