LOS BROTES DE SOJA: CUIDA TU CORAZÓN Y MEJORA LA DIGESTIÓN

 


Los brotes de soja son las germinaciones de la legumbre de la soja. Existen muchas variedades de soja, pero la más usada es la soja mungo o soja verde.

 

Lecitina de Soja de RobisTiene un sabor agradable y puede cocinarse crudos en ensaladas o cocinados en sopas, platos salteados con fideos y verduras como las zanahorias, pimientos, col o calabacines.

 

Los estudios sugieren que la germinación de la soja y otros vegetales aumenta en gran medida el valor nutricional de esos alimentos al mejorar la digestibilidad y la calidad de ciertos nutrientes, como las proteínas.

 

Su cultivo es sencillo y crecen a partir de sus semillas dispuestas en un recipiente cerrado y alejado de la luz. Se riegan por la noche y empiezan a crecer a partir de los dos o tres días.

 

El consumo de brotes de soja destaca por su aporte de vitamina C, proteína vegetal, fibra y antioxidantes.

 

La proteína de soja es uno de los mejores suplementos que existen para tratar la falta de energía, ya que gracias a su rico contenido en vitamina A, D, E y K, disminuye el cansancio físico y psíquico.

 

Son ideales en dietas de adelgazamiento ya que su consumo apenas aporta 30 kilocalorías por 100 gramos de brotes de soja.

 

Propiedades de los brotes de soja

Previene y trata la hipertensión debido a que contienen altas concentraciones de péptidos que se producen cuando brotan las semillas.

Ayuda a reducir los niveles de colesterol malo y a aumentar los de colesterol bueno.

Reduce los niveles de triglicéridos que aumenta el riesgo de sufrir accidente cerebrovascular, ataque cardíaco y cardiopatías.

Los péptidos que contienen los brotes de soja también ayudan a retrasar el crecimiento de células cancerosas asociadas con el cáncer de mama, leucemia y sistema digestivo.

Los altos niveles de fibra dietética que aportan los brotes de soja mejora la digestión, favorece la “limpieza” del colon y previene el estreñimiento.

Los antioxidantes que aporta el consumo de brotes de soja ayuda a proteger de afecciones oculares tales como la degeneración macular relacionada con la edad y a prevenir las cataratas.

Son una fuente importante de isoflavonas y contienen fitoestrógenos que ayudan al mantenimiento y fortalecimiento de los huesos.


Fuente: Allium






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