Greenpeace advirtió que
elegir mal la madera y una dieta alta en proteína animal también atentan contra
el pulmón del planeta.
Antes de que se
produjeran los incendios en el Amazonas, Greenpeace ya había advertido sobre
otra cuestión: cómo la intervención del hombre también atenta con la
destrucción del pulmón del planeta.
Consumir menos carne
Greenpeace habló de la
"necesidad" de una dieta donde predominen los alimentos de origen
vegetal, ecológicos y locales. Sobre todo, hizo hincapié en consumir menos carne
y de mejor calidad, a la vez que llamó desechar los productos procedentes de
los sistemas intensivos y apoyar la ganadería local en régimen extensivo y
ecológico.
Cómo elegir la madera
Greenpeace consideró
que elegir mal la madera puede tener una "repercusión negativa para
bosques primarios como el amazónico, en especial para aquellas especies que
están amenazadas o que proceden de regiones afectadas por la mala gestión
forestal, la tala ilegal, la deforestación, las invasiones de territorios
indígenas o la violación de los derechos humanos".
Y enumeró:
Consumir madera local
es siempre una buena opción
Elige madera reciclada
y reciclable
La imperfección de la
madera es un buen indicio
Mejor pintar la madera
que comprarla de regiones remotas
Reciclá tus muebles
Prolongá la vida de los
muebles que no necesitás evitando tirarlos a la basura
La Amazonia concentra
el 52,5 % de los incendios de 2019 en Brasil y el lunes pasado una nube
proveniente de las quemas de bosques en el estado de Rondonia, en la frontera
con Bolivia y Perú, oscureció a las 15 horas a la ciudad de San Pablo, la más
grande del país, a casi 2.000 kilómetros de distancia.
Hay 71.000 focos de
incendio forestal en el país.
Fuente: Noticias Ambientales
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