Los brotes de soja son las
germinaciones de la legumbre de la soja. Existen muchas variedades de soja,
pero la más usada es la soja mungo o soja verde.
Lecitina de Soja de RobisTiene un
sabor agradable y puede cocinarse crudos en ensaladas o cocinados en sopas,
platos salteados con fideos y verduras como las zanahorias, pimientos, col o
calabacines.
Los estudios sugieren que la
germinación de la soja y otros vegetales aumenta en gran medida el valor
nutricional de esos alimentos al mejorar la digestibilidad y la calidad de
ciertos nutrientes, como las proteínas.
Su cultivo es sencillo y crecen a
partir de sus semillas dispuestas en un recipiente cerrado y alejado de la luz.
Se riegan por la noche y empiezan a crecer a partir de los dos o tres días.
El consumo de brotes de soja destaca
por su aporte de vitamina C, proteína vegetal, fibra y antioxidantes.
La proteína de soja es uno de los
mejores suplementos que existen para tratar la falta de energía, ya que gracias
a su rico contenido en vitamina A, D, E y K, disminuye el cansancio físico y
psíquico.
Son ideales en dietas de
adelgazamiento ya que su consumo apenas aporta 30 kilocalorías por 100 gramos
de brotes de soja.
Propiedades de los brotes de soja
Previene y trata la hipertensión
debido a que contienen altas concentraciones de péptidos que se producen cuando
brotan las semillas.
Ayuda a reducir los niveles de
colesterol malo y a aumentar los de colesterol bueno.
Reduce los niveles de triglicéridos
que aumenta el riesgo de sufrir accidente cerebrovascular, ataque cardíaco y
cardiopatías.
Los péptidos que contienen los brotes
de soja también ayudan a retrasar el crecimiento de células cancerosas
asociadas con el cáncer de mama, leucemia y sistema digestivo.
Los altos niveles de fibra dietética
que aportan los brotes de soja mejora la digestión, favorece la “limpieza” del
colon y previene el estreñimiento.
Los antioxidantes que aporta el
consumo de brotes de soja ayuda a proteger de afecciones oculares tales como la
degeneración macular relacionada con la edad y a prevenir las cataratas.
Son una fuente importante de
isoflavonas y contienen fitoestrógenos que ayudan al mantenimiento y
fortalecimiento de los huesos.
Fuente: Allium
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