El Acido
Fosfórico
El ácido
fosfórico es dañino para el calcio de los huesos y es uno de los mayores
contribuyentes al aumento de la osteoporosis. Para transportar el concentrado
de Coca Cola, los camiones comerciales deben portar la tarjeta de “Material
Peligroso”, reservada para materiales altamente corrosivos. Los distribuidores
de Coca Cola han estado usándolo para limpiar los motores de sus camiones
durante cerca de 20 años.
Muchas han
sido las discusiones alrededor de las bebidas de cola con respecto a la salud,
muchos argumentos a favor y en contra se han desatado a lo largo de su
historia, desde aquellos que dicen que la Coca Cola es medicinal por que “te
sube la presión” hasta aquellos que afirman que la Coca Cola produce
enfermedades graves. Y el tema de consumo de refrescos de cola en México no es
cualquier cosa, México está entre los tres primeros países consumidores de
refrescos de cola en el mundo, en más de una ocasión ocupando el primer lugar,
y se estima que el consumo promedio anual es de 114 litros por habitante. Pero
esto como consumidores, a nuestra salud ¿qué beneficio nos aporta?
Según la
Asociación Mexicana de Estudios para la Defensa del Consumidor (AMEDEC), el
consumo de los refrescos de cola “constituye la mas grave distorsión de
nuestros hábitos de alimentación”. Los refrescos de cola no tienen ningún valor
nutritivo, no contienen vitaminas, proteínas ni minerales y sí gran contenido
de endulzantes y aditivos como conservadores y colorantes.
Y no solo no
alimenta, algunos de sus ingredientes pueden ser nocivos para tu salud. Entre
los ingredientes ‘conocidos’ de la misteriosa fórmula secreta Coca Cola se
encuentra el ácido fosfórico, utilizado como aditivo, que además de ser uno de
los anticorrosivos favoritos de los mecánicos, (utilizado para limpiar motores,
defensas, etc), en tu cuerpo provoca desmineralización ósea, esto significa que
no permite la adecuada absorción de calcio en el organismo, debilitando los
huesos y por tanto incrementándose la posibilidad de tener fracturas. Además,
la combinación de este ácido con azúcar refinada y fructuosa dificulta la
absorción de hierro, lo que puede generar anemia y mayor facilidad para
contraer infecciones, principalmente en niños, ancianos y mujeres embarazadas.
Fuente:
Alberrta.com
PUBLICADO
POR MARIANO GIACOBONE
Fuente: Buda Cuantico
No hay comentarios:
Publicar un comentario