El mango (Mangifera
indica) es una fruta originaria del Asia meridional obtenida de un árbol que
puede alcanzar hasta los 30 metros de altura. Es una fruta rica en vitaminas
antioxidantes, fibra y minerales.
Champú de Mango 300 ml
de Mon DeconaturPor su importante contenido en vitaminas antioxidantes: A (en
forma de beta-caroteno). E y C, previene el envejecimiento de las células y el
desarrollo de la arterioesclerosis.
También contiene
vitamina K que ayuda a que la sangre se coagule de manera efectiva y ayuda a
prevenir la anemia.
También juega un papel
importante para ayudar a fortalecer los huesos.
Se recomienda su
consumo para prevenir enfermedades de la piel y de la retina, arterioesclerosis
e hipertensión arterial. Es muy beneficiosa para aquellos que hayan padecido
algún accidente vascular.
El mango contiene
azúcar natural, que puede contribuir a aumentar los niveles de azúcar en la
sangre. Sin embargo, su suministro de fibra y antioxidantes puede ayudar a
minimizar su impacto general en el azúcar en la sangre.
Hay que destacar que
las hojas de mango son ricas en terpenoides y polifenoles, compuestos vegetales
que con propiedades anti-inflamatórias e incluso pueden incluso proteger tu
cerebro de condiciones como el Alzheimer o el Parkinson.
El mango está repleto
de vitaminas, minerales y fibra, nutrientes clave que pueden mejorar la calidad
nutricional de casi cualquier dieta.
PROPIEDADES Y
BENEFICIOS DEL MANGO
Es una de las frutas
frescas más ricas en vitamina E.
Posee, en menor cantidad,
vitaminas del grupo B.
Es rico en vitamina C,
que ayuda a la la formación de vasos sanguíneos y colágeno.
Contiene minerales
(potasio, magnesio y pequeñas cantidades de calcio, hierro y fósforo), fibra
soluble (pectina), taninos, ácidos orgánicos (málico, cítrico) y numerosas
sustancias aromáticas.
Es rica en fibra.
Aporta compuestos de amilasa y fibra dietética, que puede ayudar a evitar el
estreñimiento. Los compuestos de amilasa pueden ayudar a disolver otros
alimentos en el estómago, descomponiendo los almidones difíciles. Mientras
tanto, la fibra del mango puede ser más efectiva para aliviar el estreñimiento
que los suplementos de fibra equivalentes.
Contiene betacaroteno
con propiedades antioxidantes, pigmento responsable del color amarillo
anaranjado de la fruta.
Se ha demostrado que
los antioxidantes del mango combaten los radicales libres, que pueden dañar las
células y provocar cáncer.
Es una gran fuente de magnesio y potasio, los cuales están relacionados con una presión arterial más baja y un pulso regular.
CONTRAINDICACIONES Y EFECTOS SECUNDARIOS DEL MANGO
Cuando se consume el mango es muy importante quitar la piel ya que no es comestible al contener un compuesto llamado urushiol, que también se encuentra en la hiedra venenosa.
El urushiol es lo que causa el sarpullido rojo que pica después de tocar la planta de hiedra venenosa.
Fuente: Allium Herbal
No hay comentarios:
Publicar un comentario