El color verde, intenso y brillante
de la hierba de trigo revela su secreto: el altísimo contenido en clorofila, la
sustancia que permite a las plantas absorber la energía solar y transformarla
en nutrientes.
Obviamente, en el cuerpo humano no
puede cumplir esa función, pero produce un efecto antioxidante y depurativo que
ha atraído la atención de terapeutas y consumidores de superalimentos.
LAS PROPIEDADES DE LA HIERBA DE TRIGO
La hierba de trigo tiene una aureola
de producto milagroso con increíbles propiedades. Las demostradas no son pocas.
Un pequeño estudio realizado en la Universidad de Nueva York ha probado su
efecto antiinflamatorio en enfermos con colitis ulcerosa.
La formación de glóbulos rojos es una
de las propiedades que se le atribuyen. Una investigación publicada en la
revista Indian Pediatrics halló que 100 ml de jugo diarios ayudaron a pacientes
con una forma de anemia. Para reforzar su efecto antianémico conviene tomarla
acompañada con la vitamina C de una fruta u hortaliza cruda.
Sus cualidades desintoxicantes se han
confirmado en estudios como el realizado en el centro médico Ramban, del
Instituto Técnico Technion (Israel), que ha probado que reduce la toxicidad del
tratamiento con quimioterapia.
La reconocida clínica Mayo también
destaca su efecto desintoxicante y considera que es adecuada para mejorar la
inmunidad y eliminar bacterias digestivas dañinas.
¿EFECTOS SECUNDARIOS?
Es un alimento seguro, pero algunas
personas reaccionan –sobre todo al jugo fresco– con náuseas, diarrea, dolor de
cabeza o síntomas alérgicos.
Estas molestias suelen ser temporales
y aparecen en personas poco acostumbradas a consumir hojas verdes. Para
evitarlas, conviene empezar con una cucharada e ir aumentando poco a poco.
También se puede rebajar con agua u otros zumos.
Pelu Campos – Chef crudi vegana
Fuente: CUERPOMENTE
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