Esta vez, un par de
remedios caseros para la acidez, algunos para aliviar el dolor estomacal y
otras hierbas medicinales usadas para diferentes malestares digestivos…
Remedios caseros para
la acidez
Entre otros factores
que inciden en la acidez estomacal, podrían señalarse la mala dieta, el exceso
de comidas grasosas, las harinas, alcohol y otros vicios, la ingesta de ciertos
medicamentos o incluso el estrés y estado nervioso.
La manzanilla, una de
las plantas medicinales usadas por sus propiedades digestivas
Son algunos ejemplos de
diferentes cosas que exigen al estómago la generación de muchos ácidos,
provocando malestar y especialmente ardor.
La acidez se siente
como una quemazón desde adentro, un fuego que parece correr por el estómago.
Recomendaciones básicas
contra la acidez:
comer liviano
masticar bien cada bocado
comer a lo largo del
día diferentes y pequeñas porciones
no cenar cerca de la
hora de acostarse
preferentemente,
reemplazar el café o mate por infusiones, por ejemplo de menta o de cedrón.
consumir mucho repollo
y zanahorias crudas o papas, dado que estos alimentos pueden ayudar a
neutralizar la acidez.
Remedios caseros para
la acidez estomacal con 2 plantas medicinales
Manzanilla
Las flores de
manzanilla en infusión se consideran un buen remedio natural contra la acidez,
así como para aliviar los dolores y calambres del estómago, entro otros
variados males digestivos.
¿Cómo preparar una
infusión de manzanilla?
Agregar 1 taza de agua
hirviendo a 1 cucharadita de flores de manzanilla.
Dejar en reposo durante
10 minutos.
Colar y beber 1 taza, 3
veces por día.
¿Para qué sirve el té
de manzanilla? Las florcitas para males digestivos.
El té de manzanilla es
un clásico de la medicina natural, utilizado por variados pueblos alrededor del
mundo. Una planta nativa de tierras de Europa, Oriente o África, pero
ampliamente extendida en muchas partes de América Latina… Considerada una
maleza que invade los campos cultivados, las distintas especies de manzanilla
suelen tener unas florcitas muy simpáticas, … Sigue leyendo
Congorosa
Una planta de América,
muy utilizada por sus propiedades y bondades como uno de los remedios caseros
para la acidez del estómago, así como también en casos de gastritis o úlceras.
Para la acidez se
recomienda el cocimiento de congorosa.
¿Cómo se hace el
cocimiento de congorosa?
Hervir 2 cucharaditas
de hierba (hojas, corteza) en 2 tazas de agua durante 5 minutos.
Dejar en reposo por 5
minutos más.
Colar y beber 1 taza, 3
veces por día.
Congorosa para la
acidez, gastritis y úlceras
La congorosa es un
arbolito indígena nativo de América, aprovechado por la medicina popular para
el alivio de varios males del estómago, como ser la acidez estomacal o la
gastritis, además de curar heridas o servir en problemas menstruales… Nombre
científico: Maytenus ilicifolia (Celastraceae) Otros nombres populares
Cancorosa Cangorosa Espinheira santa (Brasil).
Fuente: Dr Yuyo
No hay comentarios:
Publicar un comentario