REMEDIOS CASEROS PARA LA ACIDEZ




Esta vez, un par de remedios caseros para la acidez, algunos para aliviar el dolor estomacal y otras hierbas medicinales usadas para diferentes malestares digestivos…

Remedios caseros para la acidez
Entre otros factores que inciden en la acidez estomacal, podrían señalarse la mala dieta, el exceso de comidas grasosas, las harinas, alcohol y otros vicios, la ingesta de ciertos medicamentos o incluso el estrés y estado nervioso.



La manzanilla, una de las plantas medicinales usadas por sus propiedades digestivas


Son algunos ejemplos de diferentes cosas que exigen al estómago la generación de muchos ácidos, provocando malestar y especialmente ardor.

La acidez se siente como una quemazón desde adentro, un fuego que parece correr por el estómago.

Recomendaciones básicas contra la acidez:
comer liviano
masticar bien cada bocado
comer a lo largo del día diferentes y pequeñas porciones
no cenar cerca de la hora de acostarse
preferentemente, reemplazar el café o mate por infusiones, por ejemplo de menta o de cedrón.
consumir mucho repollo y zanahorias crudas o papas, dado que estos alimentos pueden ayudar a neutralizar la acidez.
Remedios caseros para la acidez estomacal con 2 plantas medicinales

Manzanilla
Las flores de manzanilla en infusión se consideran un buen remedio natural contra la acidez, así como para aliviar los dolores y calambres del estómago, entro otros variados males digestivos.

¿Cómo preparar una infusión de manzanilla?
Agregar 1 taza de agua hirviendo a 1 cucharadita de flores de manzanilla.
Dejar en reposo durante 10 minutos.
Colar y beber 1 taza, 3 veces por día.



¿Para qué sirve el té de manzanilla? Las florcitas para males digestivos.

El té de manzanilla es un clásico de la medicina natural, utilizado por variados pueblos alrededor del mundo. Una planta nativa de tierras de Europa, Oriente o África, pero ampliamente extendida en muchas partes de América Latina… Considerada una maleza que invade los campos cultivados, las distintas especies de manzanilla suelen tener unas florcitas muy simpáticas, … Sigue leyendo

Congorosa
Una planta de América, muy utilizada por sus propiedades y bondades como uno de los remedios caseros para la acidez del estómago, así como también en casos de gastritis o úlceras.

Para la acidez se recomienda el cocimiento de congorosa.

¿Cómo se hace el cocimiento de congorosa?
Hervir 2 cucharaditas de hierba (hojas, corteza) en 2 tazas de agua durante 5 minutos.
Dejar en reposo por 5 minutos más.
Colar y beber 1 taza, 3 veces por día.


Congorosa para la acidez, gastritis y úlceras

La congorosa es un arbolito indígena nativo de América, aprovechado por la medicina popular para el alivio de varios males del estómago, como ser la acidez estomacal o la gastritis, además de curar heridas o servir en problemas menstruales… Nombre científico: Maytenus ilicifolia (Celastraceae) Otros nombres populares Cancorosa Cangorosa Espinheira santa (Brasil).


Fuente: Dr Yuyo






No hay comentarios:

Publicar un comentario