La intolerancia al
gluten y el síndrome de intestino irritable son dos patologías que cada vez
afectan a más personas sin que las autoridades sanitarias den explicaciones ni
tomen medida eficaz alguna. Según el
trabajo de los doctores Anthony Samsel y Stephanie Seneff publicado en el
Journal of Interdisciplinary Toxicology, el glifosato -herbicida comercializado
por por Monsanto/Bayer como Roundup- es el factor más importante de esta
epidemia.
La razón es que inhibe
las enzimas del citocromo P450 involucradas en la desintoxicación, la
activación de la vitamina D3, la
catabolización de la vitamina A, la producción de ácido biliar
y el suministro de sulfato al intestino. Además provoca déficit de
hierro, cobalto, molibdeno, cobre y oros minerales al eliminarlos del organismo debido a su capacidad quelante,
así como también el triptófano, tirosina, metionina, selenometionina.
El glifosato Incluso
aumenta el riesgo de padecer linfoma no-Hodgkin, la infertilidad, los abortos
espontáneos y los defectos congénitos.
Asimismo, la práctica de madurar la caña de azúcar con glifosato explicaría
muchos casos de insuficiencia renal; grave problema porque luego ese azúcar se
añade a muchos alimentos procesados.
Fuente: Mundo Nuevo
(www.mundonuevo.cl)
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