Ya tienes una receta
con brócoli y con espinaca que te la puedes hacer para comer de tupper en el
trabajo o fuera de casa. Estos crepes de espinacas y brócoli salen deliciosos,
son muy saciantes y, como te decía, son un plato ideal para llevarnos cuando
comemos fuera de casa.
Empezamos con la
receta.
Ingredientes:
Para el crepe:
135 g de harina de
trigo sarraceno (alforfón). También puedes usar otras harinas como la de
espelta, avena, trigo o cebada.
200 ml de leche vegetal
(de arroz, de avellanas, avena, etc).
1 pellizco de sal
1 cucharada de semillas
de lino o linaza mezcladas en 3 cucharadas de agua
1 cucharada de hojas
frescas de eneldo (puedes utilizar otras plantas aromáticas frescas como
cilantro, perejil… o incluso hierbabuena)
Para el relleno:
2 puñados de hojas de
espinacas frescas
1 cabeza mediana de
coliflor
1/2 cebolla cortada en
juliana
Aceite de oliva virgen
extra
140 g de anacardos,
cajú o nuez Marañón (déjalos a remojo en agua 4 horas antes de consumirlos)
150 ml de agua
sal de mar, pimienta
recién molida, algunas hojas frescas de perejil y 1/4 de cucharadita de nuez
moscada
. Elaboración:
Prepara primero la
mezcla se las semillas de lino molidas con el agua y reserva durante 15 minutos
antes de usarla.
Pon todos los
ingredientes para los crepes en un bol y bate hasta que tengas una masa suave,
sin grumos. Después añade la mezcla de las semillas de lino y bate por dos
segundos. Reserva.
Sofríe la cebolla a
fuego lento junto con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Pon la
coliflor a cocinar al vapor. También la puedes cocer en una olla con agua
hirviendo por 5 minutos. Escurre o filtra bien la coliflor y córtala en
pequeños arbolitos.
Corta las hojas de
espinaca en tiras finas. Añádelas a la sartén con la cebolla. Salpimenta y
añade la nuez moscada. Añade el brócoli y deja cocinar 5 minutos más tapado.
Toma los anacardos y el
agua y bátelos poco a poco. Añade un pellizco de sal de mar y las hojas de
perejil y vuelve a batir. Debe quedar una textura sin grumos, como una salsa
con cuerpo.
Echa la crema de
añacardos en un bol (menos 1/3 que usaremos cuando montemos los crepes) y añade
el contenido de la sartén con las espinacas. Mezcla bien y reserva.
En una sartén a fuego
medio o en la plancha pon un cazo pequeño de la masa para los crepes. Si no es
antiadherente puede que tengas que echar unas gotitas de aceite de oliva virgen
extra para que no se pegue la masa.
Monta los crepes poniendo
el relleno en el centro y luego lo doblas por cada extremo. Finalmente añade la
crema de anacardos que nos quedaba y añade nuez moscada.
Espero que disfrutes de
estos crepes de espinaca y brócoli tanto como nosotros.
Fuente: EcoAgricultor
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