¿No sabes qué comer
hoy? No dudes en ver estas deliciosas recetas súper sanas con champiñones que
podrás disfrutar ya sea en el desayuno, merienda o comida, y podrás además con
ellas ayudar a curar tu cuerpo y aumentar tu bienestar físico con las
recomendaciones dadas en cada una de ellas.
Las recetas son una aportación de nuestra chef Gloria, quien nos comparte
sus secretos y logros en la cocina y salud con estas recetas.
SANDWICH VEGETARIANO
CON CHAMPIÑONES (Para comer hoy)
Ideal para personas con
colitis, gastritis y problemas de tensión arterial. Este sandwich refuerza
defensas.
Ingredientes:
*Pan de centeno, o seis
granos o el de tu preferencia, pero integral
*Champiñones
*Espinacas (las vamos a
usar crudas)
*Queso panela al gusto
*1 cebolleta pequeña
*1 cucharada de aceite
de oliva extra virgen
*1 cucharada de brandy
*1 cucharada de salsa
de soya
*2 ajos tiernos bien
picaditos.
*Pimienta al gusto
Elaboración:
Lavamos bien las
espinacas y las dejamos escurrir.
Lavar y limpiar muy
bien los champiñones, con un cepillo de preferencia tallarlos suavemente y con
cuidado. Luego, cortamos en laminas
finas y reservamos.
Picamos muy bien la
cebolleta, y la salteamos en la sarten con una cucharada de aceite de oliva.
Cuando esta transparente, le ponemos los champiñones, removemos, y dejamos un
par de minutos. Añadimos una cucharada de brandy, este ultimo opcional, pero le
da un toque super delicioso. También podemos añadir una cucharadita de salsa de soya, una pizca de pimienta, y
dejamos cocinar cuatro a cinco minutos removiendo. y listo.
Ponemos a calentar el
pan, y ponemos encima, una tajada de queso,luego las hojas de espinacas y
después los champiñones. Si se desea se pone queso parmesano por encima. Se le
pone la otra rebanada de pan integral encima y listo. Se puede acompañar con un
jugo vegetal de zanahoria.
CHAMPIÑONES PORTOBELLOS
RELLENOS
Excelente para reparar
tejidos dañados, aumentar defensas y ayudar a sanar piel y pulmón debido a que
el pimiento es muy rico en vitamina C y el ajo es un estupendo
antiinflamatorio, anti bacteriano, fungicida (combate hongos) y deportivo de
toxinas en intestino y sangre.
Ingredientes:
*2 champiñones
Portobello, frescos
*1 taza de Frijoles
cocidos y hechos puré o refritos
*1 pimentón verde
*1 pimentón rojo
*3 dientes de ajo
crudos bien picaditos.
*Granos de maíz tierno
al gusto.
Preparación:
Se limpian muy bien los
portobellos con un paño de cocina limpio y húmedo para limpiarlos de la tierra
que puedan tener. Tambien se pueden meter al chorro del grifo de agua y
cepillarlos con cepillo suave. Mas con el agua podrían coger mucha humedad y
para esta receta que van rellenos no seria buena opción.
Una vez limpios le
retiramos el borde, para luego sacarles con una cucharita pequeña, toda la
parte oscuro que es la parte fibrosa que hay al interior del champiñón,
cuidando de no raspar demasiado fuerte, pues se puede romper. Luego se retira
el tallo que tiene en el centro. Si se desea se pica finito para el relleno.
Una vez limpios los
champiñones, se rellenan con frijoles en puré, y encima se le coloca pimentón
rojo y verde picado muy finito, y granos de maíz tierno dulce o común que hemos
cocido o salteado un poco en aceite de oliva extra virgen y el ajo, sin cocinar
mucho el ajo, que quede más bien crudo. Luego ponemos queso panela desmenuzado,
por encima.Lo ponemos en una bandeja, y
metemos al horno por 15 a 20 minutos a una temperatura de 200 grados.
NOTA:
Puedes cambiarles a
ingredientes de tu preferencia. Poner puré de papá o de lentejas n lugar de
frijoles, por ejemplo. Y si le quieres poner tomate, preferible hornear primero
los champiñones y luego ponerle el tomate crudo por encima pues el agua del
tomate al hornear o cocinar humedece mucho el champiñón.
PASTA DE CALABACÍN CON
CHAMPIÑÓN ¡Sin harina!
Esta pasta vegetal es
estupenda para celíacos y personas con intolerancia a las harinas o pan, como
en el caso de la urticaria. Con esta pasta no sólo te deleitaras sino ayudaras
a sanar tu cuerpo y a evitar que se irrite tu estómago.
Ingredientes para una
persona:
*2 tazas de champiñones
bien lavados y picados.
*Un calabacín
*Un cuarto de cebolla
bien picada.
*Tres ajos tiernos bien
picados.
*Aceite de oliva
extravirgen.
*Hierbas de olor al
gusto, como laurel, toronjil, etc.
*1 aguacate en cubitos.
*1 jitomate rojo en
cubitos, sin semillas.
*Pimiento verde y rojo
sin semilla en tiritas.
*Aceite de oliva
extravirgen.
*Aceitunas sin hueso al
gusto.
Preparación:
Sazonar los champiñones
en aceite de oliva extra virgen con el ajo, cebolla, sal de mar, hierbas de
su preferencia y el jugo un de limón.
Lavar muy bien el
calabacín y hacer forma de spaguetti en un procesador o con un cuchillo en
bastoncitos delgados.
Poner a calentar un wok
y poner ahí una cucharadita de aceite de oliva extravirgen.
Poner los champiñones
ya sazonados y agregar entonces el calabacín que hemos hecho en forma de
spaguetti.
Cocinar o por 3 minutos
máximo y agregar sal y pimienta al gusto.
Después de cocinar 4 o
5 minutos la calabaza con los champiñones,sobretodo esperando que se consuma el
agua de la calabaza, la transfiero a un plato de presentación, para ponerle
allí, el resto de ingredientes.
Lo dejo reposar, para
que el calor de este cocimiento no dañe los demás ingredientes que estan con
otra temperatura.
Una vez reposada sobre
el plato, le agrego el aguacate picado en cubos, luego el tomate asi mismo en
cubos sin semillas, lo mismo pimiento rojo que le retiro semillas y piel.
Por último para
resaltar textura y sabor, aceitunas negras o las de tu preferencia.puede ser
verdes, sin semilla o rellenas de anchoas.
Fuente: Vivir
Sabiamente
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