La pizza es una comida
que gusta a todos, versátil y práctica. La incorporación de brócoli como
ingrediente principal de la pizza es una opción ideal, ya que es un vegetal muy
saludable. Contiene vitamina A, C y E, aminoácidos, potasio y zinc; también aporta
una buena cantidad de fibra y mejora el funcionamiento intestinal.
Ingredientes:
Para la masa:
400 g. de harina de
trigo integral
200 ml. de agua
1 pizca de sal de mar o
rosada
2 cucharadas de ghee o
aceite vegetal prensado en frío
Para el relleno:
400 g. de brócoli
orgánico
1 tomate grande
½ cebolla
200 g. de queso
Albahaca fresca
1 cucharadita de aceite
de oliva
Sal de mar y pimienta
al gusto
Orégano
Preparación:
Primero preparar la
masa. Para ello, mezclar con el agua y añadir luego el ghee o aceite. Remover.
Incorporar poco a poco
la harina y la sal sin dejar de mezclar. Amasar hasta obtener una masa que ya
no se pegue a los dedos. Colocarla en una superficie lisa y amasar 10 minutos
más.
Estirar la masa y
juntarla varias veces; colocarla luego en un bol limpio. Dejar que repose
durante una hora y después amasar durante 5 minutos más. Estirarla con un
rodillo dándole forma circular y hornearla a 200 °C durante 10 minutos.
A continuación, lavar,
cortar el brócoli y hervirlo en una olla con agua.
Sacar la masa del horno
y esparcir encima el tomate cortado y la cebolla picada fina. Sazonar con sal,
pimienta y albahaca.
Después cortar el
brócoli y esparcirlo sobre la masa. Por último, cortar el queso y colocarlo por
encima del resto de los ingredientes.
Fiuente: Mundo Nuevo
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