El almidón de la papa
se mezcla con plástico (resina sintética, por ejemplo) y después se le da la
forma de granos de arroz. Posteriormente, a los granos se les impregna el
típico aroma del arroz mediante la vaporización. Los médicos han alertado
insistentemente sobre los peligros de consumir este producto artificial: tres
porciones podrían contener tanto plástico como una pequeña bolsa de este
material. ¡Alarmante!
Con estos simples
trucos puedes hacer la prueba para saber si el arroz que consumes es saludable
y está libre de plástico:
La prueba del agua
Pon una cucharada de
arroz crudo en un vaso con agua fría y agítalo vigorosamente. Si todo el arroz
se hunde en el fondo del vaso, entonces es saludable. Si los granos flotan en
la superficie, ¡ten cuidado!
La prueba del fuego
Trata de poner un poco de arroz al fuego con un fósforo o un
mechero. Si se quema de inmediato y huele a plástico quemado, ¡entonces, ya
sabes lo que tienes que hacer! (¡No lo consumas!).
La prueba del mortero y el pilón
Cuando trituras algunos
granos de arroz en un mortero, los granos se reducen fácilmente hasta
convertirse en un polvo fino, blanco y con apariencia de almidón. Pero con el
arroz artificial verás, en cambio, como los granos se tiñen levemente de color
amarillo.
La prueba del moho
Si quieres estar seguro
de que tu arroz cocido es completamente natural, coloca una pequeña cantidad
dentro de un recipiente hermético y déjalo en un lugar tibio. En pocos días
debe tener moho. Solo el arroz de imitación permanece sin moho.
Así es como puedes
mantenerte a salvo. Muéstrales estos trucos a todos tus amigos a los que les
encanta el arroz ¡para que nadie tenga que comer un plato de plástico a
mediodía!
No hay comentarios:
Publicar un comentario