Investigadores de la Universidad de
Adelaide en Australia revelaron que los endulzantes artificiales alteran la
respuesta a la glucosa, lo que reduce el control de los niveles de azúcar en la
sangre.
Después de tan sólo dos
semanas, el grupo que tomó endulzantes artificiales comenzó a mostrar efectos
adversos en sus niveles de azúcar en la sangre, incluyendo una reducción en el
número del péptido intestinal GLP-1, que limita el aumento de azúcar en la
sangre después de comer.
El autor principal del estudio,
Richard Young, profesor asociado en la Universidad de Adelaide, señaló en un
comunicado de prensa que “esto enfatiza el potencial que tienen los niveles
elevados de glucosa después de ingerir en los consumidores endulzantes
artificiales no calóricos, ya que podría predisponerlos a desarrollar diabetes
tipo 2”.
De acuerdo a una
publicación en la revista Trends in Endocrinology and Metabolism, los
endulzantes artificiales podrían aumentar su riesgo de aumento de peso,
obesidad, síndrome metabólico y otros problemas relacionados como la diabetes
tipo 2 al inducir “trastornos metabólicos”. Y una investigación publicada en
Applied Physiology, Nutrition and Metabolism también encontró que el consumo de
aspartamo está relacionado con una mayor intolerancia a la glucosa en personas
con obesidad.
Fuente: Mundo Nuevo
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