Leche de Semillas de Cañamo
Contiene los 9 aminoácidos que el
cuerpo necesita para fabricar proteínas de calidad y fáciles de digerir, además
de una gran cantidad de omega-3 y 6.
Es pequeña y con sabor a pipas de
girasol. ¿Solo eso? No. Su mínimo envoltorio esconde mucho más.
Los antiguos chinos utilizaban las
semillas de cáñamo (Cannabis sativa) y el aceite extraído de ellas como
alimento y medicina. Y hoy, aunque aún se emplean poco, se conoce bien su alto
contenido nutricional, propio de un "superalimento ".
Podemos encontrarlas como semillas de
cáñamo con piel (cañamones), semillas peladas, en forma de aceite o las
proteínas en polvo. Pero nos centraremos en las semillas peladas, que pueden
añadirse a cualquier plato y consumirlas toda la familia.
El poder nutritivo de las semillas de
cáñamo
Las semillas de cáñamo son ricas en
proteínas, ácidos grasos esenciales, vitaminas y enzimas. Y apenas tienen
azúcares, almidones ni grasas saturadas.
Son, en conjunto, un alimento
nutritivo y beneficioso para la salud.
Al no someterse a calor mantienen sus
propiedades y no tienen efectos indeseados. Tampoco contienen sustancias
psicoactivas. De hecho, son aptas para niños.
Su proporción de grasas
poliinsaturadas omega- 6 y omega-3 es la más cercana a la que se suele recomendar
(3:1).
Contienen los nueve aminoácidos
esenciales que el organismo necesita obtener de los alimentos para formar
proteínas y reparar los tejidos orgánicos. Sus proteínas son más fáciles de
digerir que las de la carne, los huevos, los lácteos o cualquier otro alimento.
Además, las semillas de cáñamo poseen
un gran efecto antioxidante, ya que contienen altos niveles de vitaminas A, C y
E.
Leche de cáñamo energética
Según un estudio de 2007 pueden prevenir
una excesiva coagulación de la sangre y "proteger frente a derrames e
infartos de miocardio provocados por coágulos". Sus componentes ayudan a
reducir el colesterol y los triglicéridos, mejoran la elasticidad de los vasos
sanguíneos e impiden que se acumule grasa en las paredes arteriales.
La American Chemical Society sostiene
que sus altos niveles de ácido alfa-linolénico (omega-3) pueden ser
beneficiosos en la "prevención de la enfermedad coronaria y el
cáncer".
No existe un máximo recomendado de
semillas, ya que carecen de contraindicaciones. Pueden comerlas personas con
alergias a frutos secos o sensibilidad al gluten, la lactosa o el azúcar.
Propiedades nutricionales
A continuación mostramos la cantidad
de nutrientes que aportan dos cucharadas de semillas de cáñamo. Además
indicamos el porcentaje de CDR o cantidad diaria recomendada.
Proteínas: 7 mg; 15% CDR
Omega-3: 2 g; 150% CDR
Omega-6: 5 g; 128% CDR
Fibra: 0,6 mg; 2% DR
Calorías: 114; 5% CDR
Pelu Campos
Fuente: Cuerpo Mente
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