Puno. El titular de la
Dirección Regional Agraria de Puno (DRAP), Luis Aduvire Ramos, sostuvo que el
grano de quinua, demostró ser un excelente alimento nutricional (12% de
proteínas), capaz de combatir la desnutrición, la anemia y de fortalecer el
sistema inmunológico de los estudiantes.
Dijo que bajo esta
premisa, la DRAP y la I.E.S. Challapampa del distrito de Juli (Chucuito),
producen hojas de quinua, para beneficio de los propios estudiantes, o para la
comercialización.
Acotó que ello es
implementado por la DRAP y la ONG CINDES, que a la fecha obtuvo resultados
favorables. “Se han producido diferentes especies de hortalizas, verduras,
frutas y granos andinos”, mencionó.
Finalmente, refirió que
el equipo técnico de la DRAP continuará capacitando para el mejor desarrollo de
los biohuertos escolares. “En la Isla Suana–Anapia–Yunguyo, se cuenta con otro
biohuerto escolar, cuyas especies de hortalizas, verduras y frutas, ya fueron
sembradas”, puntualizó.
Fuente: Diario Los Andes
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