El
árbol del Acebo se ha usado en innumerables ocasiones para solventar algunos de
los problemas que nuestro cuerpo puede presentar según en qué ocasiones. Este
árbol, con sus hojas y corteza, es bueno para luchar contra trastornos internos
de nuestro organismo.
El
Acebo puede ser utilizado en casos de:
Fiebre
Colesterol
(reúma, gota, etc.) Ver también Los alimentos más recomendados para reducir el
colesterol
Epilepsia
y nerviosismo
Purgante
Como
digo, el Acebo se ha utilizado en determinados casos como una de las muchas
plantas medicinales que nos podemos encontrar hoy en día en la naturaleza, o en
casa, si decidimos plantarlas y cultivarlas. En el caso de personas con fiebres
provocadas por una infección, así como en situaciones de gripe, puede
utilizarse para estabilizar la temperatura alterada. ¿Cómo lo haremos?
El
objetivo será extraer de las ramas secas de la planta o árbol los nutrientes
que conservan en su interior, y esto solo se consigue por medio de la cocción a
fuego alto de la planta. Por cada litro de agua, se incluirán tres cucharadas
de acebo seco, y se dejará hervir durante treinta minutos, que es cuando el
agua se evaporará hasta dejar la mitad del contenido, es decir, medio litro.
Este
líquido que obtendremos, deberemos colarlo primero, y tomarlo tres veces al
día, en la proporción de una taza por cada toma.
Esta
planta también nos servirá, como digo, en la eliminación de líquidos que se
retienen a causa del colesterol, o enfermedades como el reúma o la gota. En
este caso, si lo que queremos es conseguir un efecto diurético, coceremos las
hojas secas alrededor de diez minutos y en una cantidad superior a la mencionada
antes, esto es, cuatro en lugar de tres.
Si
lo que buscamos es una infusión que calme nuestros nervios, o luchar contra
algunas de las consecuencias de la histeria o el nerviosismo, así como evitar
episodios de epilepsia, lo que haremos será valernos de la corteza seca y usar
solo dos cucharadas para beber un par de vasos en el día. La coceremos, en este
caso, también diez minutos.
Recuerda
que en todos los casos en los que necesitemos cocer ramas u hojas secas, antes
de ingerir el agua con los nutrientes del Acebo, deberemos colarlo para que no
entre en nuestro organismo restos de corteza que puedan dañar el interior de
nuestro cuerpo.
Fuente: SH-SCI
sh-sci.org
No hay comentarios:
Publicar un comentario