ACEBO - Plantas Medicinales


El árbol del Acebo se ha usado en innumerables ocasiones para solventar algunos de los problemas que nuestro cuerpo puede presentar según en qué ocasiones. Este árbol, con sus hojas y corteza, es bueno para luchar contra trastornos internos de nuestro organismo.
El Acebo puede ser utilizado en casos de:

Fiebre
Colesterol (reúma, gota, etc.) Ver también Los alimentos más recomendados para reducir el colesterol
Epilepsia y nerviosismo
Purgante
Como digo, el Acebo se ha utilizado en determinados casos como una de las muchas plantas medicinales que nos podemos encontrar hoy en día en la naturaleza, o en casa, si decidimos plantarlas y cultivarlas. En el caso de personas con fiebres provocadas por una infección, así como en situaciones de gripe, puede utilizarse para estabilizar la temperatura alterada. ¿Cómo lo haremos?
El objetivo será extraer de las ramas secas de la planta o árbol los nutrientes que conservan en su interior, y esto solo se consigue por medio de la cocción a fuego alto de la planta. Por cada litro de agua, se incluirán tres cucharadas de acebo seco, y se dejará hervir durante treinta minutos, que es cuando el agua se evaporará hasta dejar la mitad del contenido, es decir, medio litro.
Este líquido que obtendremos, deberemos colarlo primero, y tomarlo tres veces al día, en la proporción de una taza por cada toma.
Esta planta también nos servirá, como digo, en la eliminación de líquidos que se retienen a causa del colesterol, o enfermedades como el reúma o la gota. En este caso, si lo que queremos es conseguir un efecto diurético, coceremos las hojas secas alrededor de diez minutos y en una cantidad superior a la mencionada antes, esto es, cuatro en lugar de tres.
Si lo que buscamos es una infusión que calme nuestros nervios, o luchar contra algunas de las consecuencias de la histeria o el nerviosismo, así como evitar episodios de epilepsia, lo que haremos será valernos de la corteza seca y usar solo dos cucharadas para beber un par de vasos en el día. La coceremos, en este caso, también diez minutos.
Recuerda que en todos los casos en los que necesitemos cocer ramas u hojas secas, antes de ingerir el agua con los nutrientes del Acebo, deberemos colarlo para que no entre en nuestro organismo restos de corteza que puedan dañar el interior de nuestro cuerpo.

Fuente: SH-SCI
sh-sci.org



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