Este exquisito pan de
banana tradicional para cualquier ocasión, no es cualquier pan de banana, es
uno hecho especialmente no sólo para degustar lo sabroso de su sabor, sino
además saludable para ofrecer a nuestro cuerpo ingredientes de calidad.
Sin gluten, sin lácteos
y sin azúcar refinada, podrás comer este pan de banana sin remordimientos. Es
especial para personas que están llevando dietas antiinflamatorias, para
pacientes celíacos, vegetarianas, veganas, o simplemente quieren comer más
saludable.
Hoy en día es
indispensable buscar por recetas que nos ofrezcan alternativas de los típicos
ingredientes procesados, por unos sanos y confiables, debido a que cada vez son
más las personas que sufren malas consecuencias en salud por consumir
ingredientes tóxicos de la industria alimentaria.
Además, sabemos que no
sólo los aditivos químicos de los alimentos procesados son los causantes de
algunos padecimientos, también ciertos componentes de los alimentos, como
algunas proteínas y/o enzimas, también despliegan síntomas serios.
Entre esos alimentos se
encuentran muchos ingredientes para hacer panes y postres, que no son tolerados
por algunas personas, especialmente las que sufren enfermedades autoinmunes,
como la enfermedad celíaca, la artritis, el lupus y hasta la fibromialgia, que
está dentro de un rango de características parecidas a la enfermedad
autoinmune.
Es así que te ofrecemos
esta alternativa saludable que no querrás acabártela. Reúne todos los ingredientes
y disfruta:
Pan de Banana súper saludable
Ingredientes húmedos
3 “huevos de lino” (3
cucharadas de semillas de lino molidas, 9 cucharadas de agua)
4-5 plátanos
(aproximadamente 2 tazas de puré de plátano y 1 para las decoraciones)
3 cucharadas de Jarabe de arce (puede ser miel
de abejas o stevia líquida)
Extracto de vainilla 2
cucharaditas
banana
Ingredientes Secos
1/2 taza de harina de coco o almendras (o
combinada).
1 cucharadita de sal
marina.
1 cucharadita de polvo
para hornear.
1/2 cucharadita de
bicarbonato de sodio.
1/2 cucharadita de
canela.
1/2 cucharadita de nuez
moscada en polvo.
1/2 cucharadita de
jengibre en polvo.
Opcional puñado de
almendras picadas.
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Método
Hacer los “huevos de
lino” mezclando las semillas de lino molidas con agua en un tazón pequeño,
cubrir y dejar en la nevera durante 15 minutos.
Precalienta el horno a
180 grados.
Engrasa un molde para
pan.
Mientras esperas a que
los huevos de lino formen su consistencia, en un tazón mediano triturar los
plátanos agregar el jarabe de arce y el extracto de vainilla.
Dejar de lado.
En un pequeño
recipiente agrega los ingredientes secos y reservar.
Picar un puñado de
almendras y reservar.
Cuando los huevos de lino
hayan formado su consistencia, agregarlos a la mezcla húmeda.
Despacio ve uniéndo la
mezcla seca en la mezcla húmeda con cuidado de no trabajar en exceso ella.
Si usas almendras,
agregarlas suavemente en la mezcla. Vierte la mezcla en el molde para pan
preparado.
Cortar el plátano
sobrante y colocar en la parte superior.
Cocer en el horno
durante 45 minutos.
Retirar del horno y
dejar enfriar durante 15 minutos en el molde, luego retirar.
Cortar y disfrutar. La
mantequilla de nuez funciona bien con el pan.
Almacenamiento
Puede dejarlo afuera en
un recipiente sellado durante 3-4 días, en la nevera durante una semana y en el
congelador durante aproximadamente un mes. Si lo vas a mantener en el
congelador, se recomienda rebanar y congelar porciones individuales para que
puedas tomar una porción cuando quieras.
Sugerencias para servir
Esta receta es para un
pan de plátano húmedo. Si te gusta tostarlo se recomienda hacerlo en la
parrilla o en una sartén seca sobre la estufa a fuego medio para evitar que se
rompa en la tostadora.
Opción sin almendras
Las almendras dan al
pan una textura añadida. Las nueces y pecanas también funcionan bien. Puedes
reemplazarlas por semillas de girasol también.
Fuente: La Vida Lucida
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