El alimento del futuro
proviene de los Andes y cuesta menos de 6 soles
El cushuro o también
conocido como murmunta, es una alga andina considerada como el alimento del
futuro, pues los especialistas afirman que tiene más proteínas que la carne,
más calcio que la leche y más hierro que un plato de lentejas. Incluso, afirman
que su cantidad de proteínas duplica el de la kiwicha y la quinua.
Proviene de las lagunas
de Áncash (a más de 3000 metros de altura) y ayuda a fortalecer los huesos,
desintoxica el organismo y provee colágeno a la piel para mejorar su
elasticidad y fortalecer la raíz del cabello. Pero eso no es todo, estudios
afirman que puede salvar a una persona de la anemia y de la desnutrición.
Estudio
El cushuro, conocido
científicamente como nostoc, ha sido investigado por el Doctor en Farmacia y
Bioquímica, Augusto Aldave Pajares, científico peruano que ha recorrido todas
las lagunas altoandinas del Perú (hábitat del Cushuro) durante más de 50 años.
Según sus estudios
publicados en el libro “Algas, toda una vida”, se concluye que el Cushuro tiene
30% de proteínas, doblegando así a la quinua y kiwicha que solo tienen 15% de
proteínas.
Esta alga también posee
todos los aminoácidos esenciales, lo que la convierte en un alimento de hasta
mejor aporte proteico que la misma carne.
Y para no dudar del
gran poder del cushuro, también se ha demostrado científicamente que tiene más
calcio que la leche (145mg/20mg) y más hierro que la lenteja (83.6mg/7.6mg).
Todas estas propiedades
le han valido el título del “milagro andino”. ¿Lo mejor? Cuesta aproximadamente
5 soles. Un alimento nutritivo, saludable y a un precio cómodo.
Fuente: El Tiempo –
Peru
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