Hierbas Medicinales: CARQUEJA





 

Conocida como carquejilla, amarga, carquexia, carque, calamandrina, Broon plant.



Se encuentra en toda la zona de estepa, campos, bordes de caminos desde el sur de Brasil, Paraguay, Uruguay y Argentina



Baccharis articulata, trimera, crispa, etc.



Baccharis, bacchus, Baco, Dios del vino
y tri, por su tallo tri-alado.


Contiene flavonoides (luteolina, quercetina, hispidulina), terpenos y aceite esencial que le otorga

"un sabor extremadamente amargo".



Para uso medicinal, sirven sus partes aéreas pero tiernas.(Figura en Farmacopea Argentina 6ª ed).



Usos:

Afrodisíaca, estimula el apetito sexual, para impotencia y disminución del deseo sexual para ambos sexos.
Estimula el apetito.



Atenúa las manchas del rostro, producidas por enfermedades del hígado.


Para dolor en la zona baja de la espalda, relacionado con inflamación y molestias en los riñones, promueve la diuresis.

Antiparasitaria y antiviral por su efecto antibacteriano, se puede preparar una infusión fuerte,
conteniendo 50 a 70 gr / litro de agua, para lavado de llagas, úlceras y heridas.

Fuente: Hierbas Medicinales a tu Salud

No hay comentarios:

Publicar un comentario