Nombre cientifico: Tropaelum majus
La capuchina es una hierba de tallos tiernos y retorcidos, que crece a modo de enredadera. Posee unas hojas redondeadas con largos peciolos.
La capuchina es una hierba de tallos tiernos y retorcidos, que crece a modo de enredadera. Posee unas hojas redondeadas con largos peciolos.
En las axilas de las hojas y soportadas también por
largos pedúnculos se forman unas grandes flores color naranja. El fruto es una
cápsula en cuyo interior se encuentran unas semillas rugosas. Es una especie
originaria de América del Sur, en concreto de la región de los Andes. Fue
introducida en Europa alrededor del siglo XVII y rápidamente se extendió su
cultivo, principalmente como planta ornamental.
Composición de la Capuchina
Se come toda la planta en ensalada, sola o mezclada con
lechuga o escarola; también los frutos sin madurar, macerados en vinagre y sal,
son un buen aperitivo. Y por último, las hojas se añaden a sopas, lo que las da
un agradable sabor.
Aplicacion:
Aplicacion:
El componente más importante de esta planta es un glucósido que al
descomponerse libera una sustancia llamada isotiocianato de bencilo; este
compuesto puede resultar irritante gástrico.
En las hojas encontramos ácido ascórbico (vitamina C).
En las semillas se forma un aceite graso, compuesto en su mayor parte de trierucina; y por último, en las flores aparecen pigmentos del grupo de las carotinas y una materia colorante llamada sorbusina.
En las hojas encontramos ácido ascórbico (vitamina C).
En las semillas se forma un aceite graso, compuesto en su mayor parte de trierucina; y por último, en las flores aparecen pigmentos del grupo de las carotinas y una materia colorante llamada sorbusina.
Propiedades medicinales Capuchina
Las sustancias confieren a la capuchina propiedades
antibióticas, balsámicas, expectorantes, antiescorbúticas y aperitivas.
Como antibiótico, se ha comprobado que es activo frente a gran número de gérmenes, entre los que cabe destacar estafilococos, estreptococos y salmonella. Además, los componentes de la planta se eliminan en gran proporción por la orina y en menor cantidad a través de los pulmones. Por esta razón se aprovechan sus propiedades desinfectantes en infecciones agudas de las vías urinarias y de los bronquios.
Otra propiedad que se achaca a la planta entera es el ser un estupendo estimulante de la actividad del bulbo piloso, previniendo la caída del cabello y favoreciendo su crecimiento.
Como antibiótico, se ha comprobado que es activo frente a gran número de gérmenes, entre los que cabe destacar estafilococos, estreptococos y salmonella. Además, los componentes de la planta se eliminan en gran proporción por la orina y en menor cantidad a través de los pulmones. Por esta razón se aprovechan sus propiedades desinfectantes en infecciones agudas de las vías urinarias y de los bronquios.
Otra propiedad que se achaca a la planta entera es el ser un estupendo estimulante de la actividad del bulbo piloso, previniendo la caída del cabello y favoreciendo su crecimiento.
Fuente: Nombre cientifico: Tropaelum majus
La capuchina es una hierba de tallos tiernos y retorcidos, que crece a modo de enredadera. Posee unas hojas redondeadas con largos peciolos.
En las axilas de las hojas y soportadas también por
largos pedúnculos se forman unas grandes flores color naranja. El fruto es una
cápsula en cuyo interior se encuentran unas semillas rugosas. Es una especie
originaria de América del Sur, en concreto de la región de los Andes. Fue
introducida en Europa alrededor del siglo XVII y rápidamente se extendió su
cultivo, principalmente como planta ornamental.
Composición de la Capuchina
Se come toda la planta en ensalada, sola o mezclada con
lechuga o escarola; también los frutos sin madurar, macerados en vinagre y sal,
son un buen aperitivo. Y por último, las hojas se añaden a sopas, lo que las da
un agradable sabor.
El componente más importante de esta planta es un glucósido que al descomponerse libera una sustancia llamada isotiocianato de bencilo; este compuesto puede resultar irritante gástrico.
En las hojas encontramos ácido ascórbico (vitamina C).
En las semillas se forma un aceite graso, compuesto en su mayor parte de trierucina; y por último, en las flores aparecen pigmentos del grupo de las carotinas y una materia colorante llamada sorbusina.
El componente más importante de esta planta es un glucósido que al descomponerse libera una sustancia llamada isotiocianato de bencilo; este compuesto puede resultar irritante gástrico.
En las hojas encontramos ácido ascórbico (vitamina C).
En las semillas se forma un aceite graso, compuesto en su mayor parte de trierucina; y por último, en las flores aparecen pigmentos del grupo de las carotinas y una materia colorante llamada sorbusina.
Propiedades medicinales Capuchina
Las sustancias confieren a la capuchina propiedades
antibióticas, balsámicas, expectorantes, antiescorbúticas y aperitivas.
Como antibiótico, se ha comprobado que es activo frente a gran número de gérmenes, entre los que cabe destacar estafilococos, estreptococos y salmonella. Además, los componentes de la planta se eliminan en gran proporción por la orina y en menor cantidad a través de los pulmones. Por esta razón se aprovechan sus propiedades desinfectantes en infecciones agudas de las vías urinarias y de los bronquios.
Otra propiedad que se achaca a la planta entera es el ser un estupendo estimulante de la actividad del bulbo piloso, previniendo la caída del cabello y favoreciendo su crecimiento. Fuente: Nombre cientifico: Tropaelum majus
Como antibiótico, se ha comprobado que es activo frente a gran número de gérmenes, entre los que cabe destacar estafilococos, estreptococos y salmonella. Además, los componentes de la planta se eliminan en gran proporción por la orina y en menor cantidad a través de los pulmones. Por esta razón se aprovechan sus propiedades desinfectantes en infecciones agudas de las vías urinarias y de los bronquios.
Otra propiedad que se achaca a la planta entera es el ser un estupendo estimulante de la actividad del bulbo piloso, previniendo la caída del cabello y favoreciendo su crecimiento. Fuente:
La capuchina es una hierba de tallos tiernos y retorcidos, que crece a modo de enredadera. Posee unas hojas redondeadas con largos peciolos.
En las axilas de las hojas y soportadas también por
largos pedúnculos se forman unas grandes flores color naranja. El fruto es una
cápsula en cuyo interior se encuentran unas semillas rugosas. Es una especie
originaria de América del Sur, en concreto de la región de los Andes. Fue
introducida en Europa alrededor del siglo XVII y rápidamente se extendió su
cultivo, principalmente como planta ornamental.
Composición de la Capuchina
Se come toda la planta en ensalada, sola o mezclada con
lechuga o escarola; también los frutos sin madurar, macerados en vinagre y sal,
son un buen aperitivo. Y por último, las hojas se añaden a sopas, lo que las da
un agradable sabor.
El componente más importante de esta planta es un glucósido que al descomponerse libera una sustancia llamada isotiocianato de bencilo; este compuesto puede resultar irritante gástrico.
En las hojas encontramos ácido ascórbico (vitamina C).
En las semillas se forma un aceite graso, compuesto en su mayor parte de trierucina; y por último, en las flores aparecen pigmentos del grupo de las carotinas y una materia colorante llamada sorbusina.
El componente más importante de esta planta es un glucósido que al descomponerse libera una sustancia llamada isotiocianato de bencilo; este compuesto puede resultar irritante gástrico.
En las hojas encontramos ácido ascórbico (vitamina C).
En las semillas se forma un aceite graso, compuesto en su mayor parte de trierucina; y por último, en las flores aparecen pigmentos del grupo de las carotinas y una materia colorante llamada sorbusina.
Propiedades medicinales Capuchina
Las sustancias confieren a la capuchina propiedades
antibióticas, balsámicas, expectorantes, antiescorbúticas y aperitivas.
Como antibiótico, se ha comprobado que es activo frente a gran número de gérmenes, entre los que cabe destacar estafilococos, estreptococos y salmonella. Además, los componentes de la planta se eliminan en gran proporción por la orina y en menor cantidad a través de los pulmones. Por esta razón se aprovechan sus propiedades desinfectantes en infecciones agudas de las vías urinarias y de los bronquios.
Otra propiedad que se achaca a la planta entera es el ser un estupendo estimulante de la actividad del bulbo piloso, previniendo la caída del cabello y favoreciendo su crecimiento.
Como antibiótico, se ha comprobado que es activo frente a gran número de gérmenes, entre los que cabe destacar estafilococos, estreptococos y salmonella. Además, los componentes de la planta se eliminan en gran proporción por la orina y en menor cantidad a través de los pulmones. Por esta razón se aprovechan sus propiedades desinfectantes en infecciones agudas de las vías urinarias y de los bronquios.
Otra propiedad que se achaca a la planta entera es el ser un estupendo estimulante de la actividad del bulbo piloso, previniendo la caída del cabello y favoreciendo su crecimiento.
Fuente: http://www.casapia.com/Paginacast/Paginas/Paginasdemenu
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