La intolerancia al gluten y el
síndrome de intestino irritable son dos patologías que cada vez afectan a más
personas sin que las autoridades sanitarias den explicaciones ni tomen medida
eficaz alguna. Según el trabajo de los
doctores Anthony Samsel y Stephanie Seneff publicado en el Journal of
Interdisciplinary Toxicology, el glifosato -herbicida comercializado por por
Monsanto/Bayer como Roundup- es el factor más importante de esta epidemia.
La razón es que inhibe las enzimas
del citocromo P450 involucradas en la desintoxicación, la activación de la vitamina D3, la catabolización de la
vitamina A, la producción de ácido
biliar y el suministro de sulfato al
intestino. Además provoca déficit de hierro, cobalto, molibdeno, cobre y oros
minerales al eliminarlos del organismo
debido a su capacidad quelante, así como también el triptófano, tirosina,
metionina, selenometionina.
El glifosato Incluso aumenta el
riesgo de padecer linfoma no-Hodgkin, la infertilidad, los abortos
espontáneos y los defectos congénitos.
Asimismo, la práctica de madurar la caña de azúcar con glifosato explicaría
muchos casos de insuficiencia renal; grave problema porque luego ese azúcar se
añade a muchos alimentos procesados.
Fuente: Mundo Nuevo
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